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Le coq au riesling

Le coq au riesling est en fait un coq au vin, mais version alsacienne, car mijoté au riesling.


RECETTE

1 coq fermier
100 gr de beurre
4 échalotes
250 gr de champignons de Paris frais
1 demi-litre de Riesling
3 dl de Cognac
2 dl de crème fraîche
25 gr de farine
sel, poivre


Couper le coq en morceaux réguliers.

Chauffer 50 g de beurre, y mettre les morceaux de viande à dorer; saler, poivrer. Ajouter les échalotes finement ciselées, laisser suer, flamber au Cognac.

Ajouter les champignons émincés et mouiller avec le Riesling. Laisser mijoter 40 minutes.

Réserver les morceaux de viande au chaud et laisser réduire le fond de cuisson. Lier avec la crème et ajouter 50 gr de beurre manié avec la farine. Rectifier l’assaisonnement et verser cette sauce sur la viande chaude.

Servir accompagné de nouilles ou de spaetzlé à l’Alsacienne.

Se déguste avec un Riesling ou un Tokay Pinot Gris.