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Les Lewerknepfle

Ce sont des quenelles de foie ou "Lewerknepfle", pochées puis revenues doucement au beurre, que l'on sert avec des pommes de terre sautées et une salade bien croquante.


RECETTE

250 g de foie de génisse
500 g d’échine de porc
100 g de mie de pain
2 oignons
50 g de semoule de blé fine
1 gousse d’ail
3 œufs
Persil, cerfeuil, sel, poivre, muscade


Emincer les oignons et les faire revenir. Faire tremper la mie de pain dans un peu de lait. Hacher à la grille moyenne le foie, l’échine, la mie de pain, l’oignon revenu, l’ail.

Mettre cet appareil dans une terrine, ajouter semoule et oeufs, persil et cerfeuil hachés; assaisonner. Bien travailler cette farce à la spatule.

Faire bouillir dans une casserole l’eau salée. Avec deux cuillères à soupe trempées préalablement dans l’eau bouillante, mouler une à une les quenelles et les faire cuire dans l’eau bouillante salée. Laisser pocher environ 10 minutes. Egoutter. Les faire revenir très doucement dans du beurre.

Servir très chaud avec de petits croûtons de pain frit. S’accompagne d’une salade scarole.

A déguster avec un Sylvaner ou un Pinot Blanc.