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Les Grumbeerekiechle

Un véritable délice que ces pommes de terres crues râpées, mélangée avec des oeufs, de l’oignon, du persil haché, façonnées en galettes et rissolées dans l’huile... Accompagnées d’une salade, elles constituent à elles seules un véritable repas.

Une variante consiste à y incorporer des pommes de terres préalablement cuites en robe des champs et écrasées à la fourchette.


RECETTE

1 kg de grosses pommes de terre
1 oignon
2 œufs
persil haché
Sel, poivre, muscade


Râper sur une râpe moyenne les pommes de terre préalablement épluchées et lavées. Les égoutter en les pressant avec les mains; les verser dans une terrine et ajouter rapidement (afin qu’elles ne noircissent pas) oeufs entiers, oignons et persil hachés et assaisonnement. Malaxer longuement.

Dans une large poêle, faire chauffer l’huile puis disposer de petits tas de l’appareil et les façonner en forme de galettes. Laisser bien frire des deux côtés. Egoutter sur du papier absorbant et maintenir à chaud.

Accompagner d’une salade verte.