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Les Roigebrageldi

Une savoureuse recette à base de pommes de terres, standard des tables des fermes - auberges...


RECETTE

2kg de pommes de terre
150 g. de lard fumé
2 gros oignons
150g de beurre
Sel, poivre.


Peler les pommes de terre. Les couper en lamelles. Emincer les oignons et détailler le lard en petits dés. Faire rissoler au beurre les lardons dans une cocotte, puis les recouvrir avec une couche de pommes de terre, une couche d’oignons, et alterner ensuite couches de pommes de terre et d’oignons. Saler, couvrir, laisser cuire à feu vif pendant 10 minutes.

Enfourner la cocotte dans le four préalablement chauffé à 230°. Laisser cuire pendant 1 heure.

Au moment de servir, hacher grossièrement les pommes de terre. Accompagner de tranches de palette froide, de kassler, de jambon à l’os... et d’une indispensable salade verte.

Se sert avec un pinot blanc, un sylvaner ou un riesling.