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La Ziwelkueche

Cette tarte à l'oignon cuite longuement au four et servie chaude constitue une excellente et très nourrissante entrée.


RECETTE

Pâte brisée
250 g d'oignon
75 g d'huile
50 cl de lait
60 g de farine
100 g de lard fumé maigre
50 g de beurre
2 jaunes d'oeuf
Sel, poivre, muscade

Emincer les oignons, les faire revenir dans l'huile et les faire blondir légèrement.
Préparer la sauce béchamel: faire fondre le beurre, y jeter l farine et faire très légèrement blondir. Ajouter le lait préalablement chauffé, mélanger au fouet pour éviter les grumeaux. Assaisonner et laisser cuire à feu très doux pendant 10 minutes. Retirer et incorporer les jaunes d'oeuf. Ajouter le oignons.
Couper le lard en petits bâtonnets et le faire blanchir.
Foncer les moules à tarte avec la pâte. Remplir avec la préparation aux oignons jusqu'à mi-hauteur. Parsemer de lardons.
Faire cuire à four chaud entre 20 et 25 minutes. Servir très chaud. Accompagner d'une salade.

Se déguste avec un bon Sylvaner.