Lib-expression, le portail | Actualité automobile | Actualité moto | Gagner au loto, keno, euromillions, oxo
Les sites alsaciens
Accueil | Nous contacter
A voir : les villes et villages alsaciens, les sites naturels, antiques et historiques, les châteaux...
Référence : histoire | géographie | tradition | maison alsacienne | gastronomie | vignoble
Venir en Alsace
voyages et séjours
Object

Le Bibeleskäs

Le « Bibeleskäs » est un fromage blanc battu servi en général avec des pommes de terre sautées ou en robe des champs, une salade scarole, et une portion de fromage de Munster.

Chaque convive l’assaisonne à son goût en y incorporant sel, poivre, ail, ciboulette, échalote...



RECETTE

1 kg de fromage blanc
1 kg de pommes de terres
1 munster
1 géromé
Salade scarole
Beurre
Ail, oignon (de mai si possible), ciboulette, sel, poivre.


Battre le fromage blanc et le présenter dans une terrine.
Cuire les pommes de terre façon «Robe des champs».
Hacher finement ail, oignon et ciseler la ciboulette; les présenter séparément dans des ramequins.
Préparer la scarole.

Disposer sur la table le fromage blanc, les pommes de terre, le munster, le beurre, la salade, sel, poivre et les ramequins. Chaque convive se sert et assaisonne à sa guise le fromage blanc.

S’accompagne d’un Sylvaner ou d’un pinot blanc.